1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-02-19 00:24
  • 更新:2022-06-22 17:26
  • 阅读:4751

【报Bug】uni-app map组件 markers属性值无法动态更新,且makers 中出现意外id会删除整个marker里的数据

分类:uni-app

详细问题描述

map组件 markers属性值无法动态更新,且makers 中出现意外id会删除整个marker里的数据

[内容]

初始化时根据后台接口获取标记点数据,点击地图上的标记点直接改变maker下iconPath的图标路径,但界面上的图标没有改变。通过到github查看map组件的源码,发现在监听markesr时,因为makers的值是引用类型时,val和old的值是一样的,所以对比val和old得出的add,has,changed,remove都不能正常工作。目前只能全量更新整个maker,不能局部更新makers里面的属性值

[步骤]

[结果]

[期望]

能够修复这个问题,可以直接修改数组对象下的属性后,能够实现动态更新。

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
2.5.1.20200103

[windows版本号]
win10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
h5

[运行端版本号]
HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-02-19 00:24 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com - 四大名著

深拷贝一下数据就好了

  • 5***@qq.com

    大佬强啊


    2022-03-25 16:06

  • 9***@qq.com

    感谢大佬,给大佬递茶


    2022-08-24 11:15

  • l***@163.com

    其实没用,解决不了实际问题,更新后强制刷新,别的图标也会跟着闪动更新,用户体验很不友好


    2023-03-03 12:05

  • w***@hebeihengzun.com

    回复 l***@163.com: 能实现动态刷新已经很不错了,以前markers都叠在一起,恶心死了。毕竟不是原生的


    2023-06-08 17:38

3***@qq.com

3***@qq.com - DanielZhao

同样遇到问题

1***@qq.com

1***@qq.com

顶一下 不能局部更新很恶心

z***@163.com

z***@163.com

同样的问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

更新到最新 alpha 版本试试

6***@qq.com

6***@qq.com - 混口饭吃

$set不行吗?

要回复问题请先登录注册