jie
jie
  • 发布:2015-03-16 17:40
  • 更新:2015-03-30 11:46
  • 阅读:2588

手机验证码问题

分类:5+ SDK

我现在有个用 html5+ 写的APP ,想实现短信验证注册用户,该怎么弄呢?
界面如下图:

2015-03-16 17:40 负责人:无 分享
已邀请:
木记

木记

你这个在注册页面点击下一步的时候,就要把通过格式验证的手机号码提交到服务器,然后通过短信接口给这个号码发送一条通过自己定义规则生成的验证码,把验证码作为一个隐藏值保存起来,然后对比用户填写的验证码.
你现在的问题应该是没有短信接口吧.

  • jie (作者)

    你好,你有相关或者类似的demo吗?第一次写这个,求参考,求指导

    2015-03-17 14:19

jie

jie (作者)

恩,是的,不知道怎么去做短信接口,很多提供短信验证服务的网站上都只有 原生API的Demo。用html5+不知道该怎么写

  • DCloud_App_Array

    通常短信都是服务器接运营商来发送的。

    2015-03-17 17:21

bxh201

bxh201

提供短信验证服务的网站一般都使用HTTP或者webservice的方式给开发者提供接口,如果使用HTTP接口,那么请参考 plus.net.XMLHttpRequest 进行HTTP的跨域操作,或者使用mui.post(),接口的返回值就可以作为最终用户的输出。
PS。不管是否是原生的还是HTML5+的,都是请求对方的API,获取API的返回值。如果还有疑问,建议多看看HTML5+API文档。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复